防疫硬起来?河南男子外出没戴口罩 竟遭防疫员綑绑痛骂-世界8大奇迹

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年02月18日 12:32:28  【字号:      】

防疫硬起来?河南男子外出没戴口罩 竟遭防疫员綑绑痛骂

不过,虽然防疫工作人人有责,但相关人员的行为是否过当也引起讨论,不少大陆网友在影片下方留言质疑:「一定要追责,没有执法资格的人乱搞,应该依法治国」、「买不到口罩,请问人家怎么办,呆一天两天三天没事,十几天怎么活」、「这是不是执法过当呢?是不是自己有点太膨胀了」。但也有人为防疫人员说话,声称:「这是为了大家,为了社会!又不是为了自己的私利」、「这个人自己不像话!做法有点欠妥」、「别都站着说话不腰疼!防疫人员把自己家扔下,出来维护公共秩序,不然你去执法试试」。

自从武汉肺炎爆发以来,中国各地都曾传出人民未配合防疫工作,而与相关人员龃龉。 16 日在四川,亦有 1 名男子未戴口罩出门,还数度挑衅、爆粗口,然在场工作人员基本保持克制态度、以温和的方式解释劝阻。疫情当头,双方皆须控制情商、积极配合,以免增添不必要的困扰。

▲河南濮阳 1 名男子,近日因未戴口罩出门,而遭防疫人员绑柱上喝斥,引发争议。当局事后声称,男子多次违反防疫规则、屡劝不听,才出此下策。(图/撷取自影片)

濮阳市委宣传部 17 日表示,该名男子多次外出不戴口罩并不听劝,防疫人员是为了起到吓唬作用才出此下策,双方过程中并未有肢体冲突,而且男子几分钟后就被松绑了;但也坦言防疫人员确实「方法不当、行为过激」,已对其进行批评教育,责成深刻检讨,公安部门也将介入调查。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

根据《新京报》报导,这个月 13 日,河南濮阳孟轲乡 1 名男子外出时没戴口罩,被全副防护装的防疫人员发现,竟就将他绑在柱子上一顿喝斥,骂道:「忘戴了?你还想活吗?你不活人家老百姓还活呢!」还疑似打了对方 1 下,而男子则被骂到 1 句话都不敢回。

武汉肺炎疫情目前仍在关键防控时期,为了降低病毒继续传播的可能,中国大陆许多省市都祭出封城、封闭式管理、甚至战时管制的措施,也规定居民没戴口罩不得外出。但河南近日流出 1 段男子未戴口罩而遭防疫人员绑在柱子上痛骂的影片,意外引起关注,当地公安单位亦介入调查。

防疫硬起来?河南男子外出没戴口罩 竟遭防疫员綑绑痛骂




四大凶兽整理编辑)

防疫硬起来?河南男子外出没戴口罩 竟遭防疫员綑绑痛骂相关新闻

专题推荐